Эфирное масло жасмина желтоватого, кофейного или чайного цвета с цветочным, бальзамическим ароматом. Масло жасмина получают методом паровой дистилляции или экстракции из цветков растения, цветки растения собирают в период с июля по октябрь, обычно ночью, чтобы сохранить аромат. Оно широко применяется в косметологии и медицине. Эфирное масло жасмина используется для массажа, ароматерапии, для создания парфюмерных композиций. Оно устраняет усталость, поднимает настроение, подавляет беспокойство.